Использование пептида IPH AVN в борьбе с патологиями сосудов

1 Это интересно

IPH_AVNСреди людей с заболеваниями сердца и кровеносной системы, по статистике, самая высокая смертность. Наиболее опасной из патологий на сегодняшний день является инфаркт миокарда, который, по данным Всемирной организации здравоохранения, становится причиной 30% летальных исходов. Не сильно отстают и другие сердечно-сосудистые патологии (ССП): ишемическая болезнь, атеросклероз.

Патологии кровеносных сосудов и сердца распространены не только среди пожилых людей, но и среди молодежи и лиц среднего возраста, ведущих активный образ жизни. В данной связи перед учеными была поставлена задача по разработке препарата, который бы эффективно противодействовал симптомам заболеваний, вне зависимости от возраста человека и других факторов.

Одна из новейших разработок в данном направлении основана на использовании пептидных препаратов. Лидирующие позиции в сфере изучения свойств коротких пептидов по праву принадлежит немецкой фирме Ideal Pharma Peptide GMBH. Компания производит спортивное питание, поставляя сертифицированную продукцию на рынки десятков стран. Представители компании регулярно принимают участие в международных конференциях и демонстрируют свои новейшие разработки на тематических выставках.

Пептид IPH AVN и его свойства

В качестве кандидата на применение в лекарственных препаратах был выбран пептид IPH AVN. Проверка его ангиопротекторных качеств проводилась на клеточных культурах, выращенных из фрагмента ткани, извлеченного из крысиной аорты. Контроль эффективности пептида осуществлялся в рамках эксперимента путем отслеживания двух факторов:

  • величины экспрессии маркеров p53 и Ki67, информирующих, соответственно, о текущем уровне пролиферации клеток и апоптоза;
  • экспрессии VEGT (маркер, сопровождающий ангиогенез) и количества межклеточных соединений Cx

Замер показателей проводился относительно двух клеточных культур: «молодой», выделенной на третьей стадии пассировки, и «старой» (14-я стадия). Таким образом, ученые соотносили контрольные показатели с возрастом организма. Измерение проводилось до растворения IPH AVN (в форме лиофилизированного порошка) в питательной среде и после его добавления к клеткам.

Результаты эксперимента

Изначальные предположения исследователей были подтверждены экспериментально. Экспрессия Ki67 фактора, сигнализирующего об активном росте клеточной ткани, в естественных условиях снижается по мере старения клеток. Под воздействием IPH AVN наблюдался двукратный рост экспрессии Ki67 в «старой» клеточной культуре, тогда как в «молодой» она выросла на 70%.

Как показала конфокальная микроскопия, пептид увеличил экспрессию VEGT вне зависимости от возраста клетки, а маркер p53, наоборот, уменьшает концентрацию, что означает снижение темпов естественного умирания клеток.

Данные, полученные в результате эксперимента, свидетельствуют о благоприятном воздействии пептида IPH AVN на эндотелиальные клетки. Прием препаратов с его добавлением будет способствовать укреплению сердечно-сосудистой системы и предотвратит развитие распространенных патологий.

О чем говорят альтернативные исследования

В рамках еще одного эксперимента, проводимого с комплексом BCAА IPH AVN, проверялась способность короткого пептида повышать регионарное кровоснабжение тканей мышц при интенсивных нагрузках. Тонус кровеносных сосудов, соотношение притока и оттока крови влияют на способность спортсмена к быстрому восстановлению и эффективность спортивных упражнений.

В исследовании приняли участие три группы добровольцев:

  • люди, не занимающиеся спортом;
  • постоянные посетители фитнес-центров, следящие за физической формой;
  • спортсмены, профессионально занимающиеся лыжами.

На протяжении 30 дней участники эксперимента принимали в пищу комплекс BCAА IPH AVN, части из них было предложено питание BCАA без пептида. Замер показателей проводился методом реовазографии на параллельных участках левого и правого бедра: первый раз кровоснабжение проверялось на начальной стадии исследования, второй раз – по истечении 30 дней. После статистической обработки собранных данных были сформулированы следующие выводы:

  1. Показатели регионарного кровоснабжения, как и следовало ожидать, были лучше у добровольцев, занимающихся спортом.
  2. Изначальные характеристики тонуса сосудов заметно улучшились у тех участников, которые принимали BCAА IPH AVN.
  3. Пептид IPH AVN оказывает стимулирующее действие на микроциркуляцию крови в мелких сосудах и повышает отдачу кислорода эритроцитами, что снижает потребность в нем сердечной мышцы.

Как показали эксперименты с лабораторными мышами, короткий пептид IPH AVN увеличивает адаптационные возможности мышечной ткани, ее способность к восстановлению и восприимчивость к повышению нагрузок. После завершения исследования у подопытных животных обнаружился прирост мышечной массы, уровень их выносливости повысился более чем на 40 %.

Оба эксперимента подтверждают, что под воздействием пептида IPH AVN система кровоснабжения начинает работать более эффективно. Мышечная ткань получает достаточно питательных веществ и способна быстро восстановиться после интенсивных нагрузок, а в долгосрочной перспективе объем мышц увеличивается.

Почитайте еще, что такое короткие пептиды IPH-AGAA и в чем их преимущества.

Введите свой e-mail чтобы подписаться на новые посты сайта:

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением.

Логотип сайта Польза и вред
Комментариев к статье: 1
  1. Оксана

    В статье довольно хорошо и подробно описаны свойства пептида IPH AVN в борьбе с паталогиями сосудов. Но может кто-то применял и есть положительные результаты? Буду рада если кто нибудь поделится своим опытом.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных